Forum Posts

rodela jahan
Jun 01, 2022
In General Discussions
设计师需要尽早有效地利用产品定位和产品生命周期来推导设计目标,定制相应的策略。那么具体的0-1设计方案你怎么看呢? 荷兰电话号码列表 哪些点值得包含在投资组合中?1。配色方案/图标是基础吗?如何定义一个APP的配色方案,或者如何画一个漂亮的图标,我没有太关注。上级之前的指示是,这些基础对于业务来说是不可量化的。所以我在想一个问题,没有直观商业价值的设计元素是不是就失去了意义,变成了所谓的基本东西? 荷兰电话号码列表 半年前,荷兰电话号码列表 面试官问我配色的定义以及为什么会这样的细节颜色值。当时我被这么详细的问题吓到了,然后想起有朋友给我发了一份关于支付宝“蓝色”定义的pdf,散了几十页解释他们为什么用这个脏兮兮的蓝色。 所以其实APP的颜色/图标和主打品牌是一脉相承的,是品牌的延续和象征。它以最直观的方式将产品和品牌的调性传达给用户,从而建立最强的视觉识别。所以我觉得它可以有条件的展示在我们的设计方案中,但是一定要注意它的长度和表现方式。维度就在品牌传播层面。至于如何展示和定义你的APP配色,一般有两种情况:1。荷兰电话号码列表 基于品牌主视觉配色的适配在这种情况下,一般适用于已经设计好品牌主视觉方案,并以APP端作为延续。这个时候,一般要注意配色从CMYK模式到RGB的转换,所以作为APP的配色,可以稍微调整一下具体的色值, 荷兰电话号码列表 荷兰电话号码列表 使其更适合用户对LED屏的感知和舒适度.另外,透明度可用于颜色分级。一般从0-100%分为10个步骤,对于我们日常的界面设计来说已经足够了。 2. 0-1定义APP配色本例中,我们从感性和理性两个角度来定义色彩。从感性角度分析:感性版应该大家都比较熟悉,荷兰电话号码列表 根据不同行业和用户获取对应的关键词定位。对应不同的关键词,然后收集对应的图片,从图片和自然感知中提取主色。 荷兰电话号码列表 从理性的角度来看:我们把颜色分为六种:对比色、近似色、复合色、单色、三角形相反的颜色和渐变色。根据产品的类型和定位,我们决定使用什么配色。比如一个专门针对年轻大学生的社交APP, 荷兰电话号码列表 我们可能会倾向于使用更多的对比色来获得更时尚和年轻的味道。至于图标,我不用多说,大家一定要记住那些非常基本的绘画规则图标。
整体方案的思考与呈现 荷兰电话号码列表  content media
0
0
40
rodela jahan
Jun 01, 2022
In General Discussions
文章主要和大家分享了信息内容产品的设计过程,以及主要功能的设计思路,分享给大家~ 01 背景近年来,人们对碎片化内容产品的消费需求不断上升。 58同城作为综合性信息生活服务平台,一方面触达更多场景用户,搭建信息链接,荷兰电话号码列表 助力生活服务;另一方面,为了促进用户留存、互动乃至平台用户价值的提升,一直专注于运营58部落社区,而我这里要说的就是部落的信息内容产品模块——58热议.02 怎么做 那么问题来了,在信息爆炸的背景下,如何避免同质化,如何做信息内容产品?前期对市场上的信息产品进行分析研究,荷兰电话号码列表 发现主要分为三类。传统信息类:主要是腾讯新闻、网易新闻、搜狐新闻等,从门户网站发展而来,他们的竞争力在于其广泛的内容来源和强大的媒体团队。 内容侧重于大众最关心的大而全的内容。聚合新闻类:从今日头条开始,还有一点资讯、每日快报等,它的核心竞争力是它的个性化推荐算法,它集成了现成的新闻资源,根据用户的喜好向用户推荐内容。内容涉及各个子领域,荷兰电话号码列表 更加多元化。垂直领域:如主打科技的36氪和主打体育的虎扑,在垂直领域寻求突破形成自己的社区,内容主要是内容归根结底,各类资讯产品的核心是做自己用户关心的内容,热议是在58同城产品的代言下,属于资讯类产品。荷兰电话号码列表 社区垂直领域的产品。那么究竟是什么样的人来到了热议?通过对用户数据的分析发现, 与58同城的用户群相比,热讨论端的用户年龄层次更大,用户年龄偏大30个占一半以上。用户主要有两类:一类是中年,像老韩一样,荷兰电话号码列表 不迷茫,属于顶级用户,看重社会尊重,文字阅读消费力高,常说“你错了,这样你就可以赚钱了”;用户是像小张这样迷茫的年轻人。他们承受着很大的压力,常常不知道该做什么。他们说太难了,倾向于寻求外部帮助。那么我们的用户关心什么?我们梳理和分析用户阅读的TOP文章的内容,荷兰电话号码列表 标记不同的文章,发现它与世界新闻和社会新闻不同在其他平台上,我们用户关心的内容是房子、汽车、工作、人际关系、赚钱等,而这些标签背后的核心内容是民生信息。
完成信息内容产品设计的 3 个步骤 荷兰电话号码列表  content media
0
0
6
 

rodela jahan

More actions